Майнинг: история создания и перспективы

Майнинг криптовалют — это процесс генерации новых биткоинов путем решения ряда сложных математических уравнений с использованием значительной вычислительной мощности. С момента рождения биткойна в 2009 году это был единственный способ сделать новые монеты, и поскольку биткойн и другие криптовалюты сделали ставку на претензии в мейнстриме, майнинг привлек больше внимания.

Цена биткойна взорвалась в конце 2017 года и превысила почти 20 000 долларов, и хотя с тех пор стоимость упала она всегда была довольно неустойчивой интерес к добыче не уменьшился. Есть только одна проблема, добыча полезных ископаемых-это огромные инвестиции в себя. Это требует определенного вычислительного оборудования и большой вычислительной мощности. Это поглощает электричество.

Было несколько различных исследовательских отчетов, которые пытались установить, сколько мощности занимает добыча криптовалюты. Последние цифры утверждают, что глобальная сеть биткойн-майнеров потребляет 30.14 терраватт-часов (TWh) электроэнергии в год, что больше, чем некоторые страны, такие как Ирландия, используют в год. Каждая транзакция биткойнов потребляет около 300KWh энергии. Потребление энергии поднимает серьезные вопросы об устойчивости биткоина и его влиянии на окружающую среду, и неудивительно, что это вызвало критику экологов.

Существует только ограниченное количество биткойнов около 21 миллиона биткойнов-так что это очень современная Золотая лихорадка для ограниченного предложения.

Крупные горнодобывающие операции могут генерировать достаточное количество монет, чтобы сделать его прибыльным; есть массовые операции по добыче биткойнов по всему миру, такие как Bitmain в Китае, который работает на растущих горнодобывающих фермах на складах. Но такого рода операции вне досягаемости и кошельков большинства обычных пользователей, конечно.

Дорогостоящее оборудование

Даже получение вашей собственной небольшой операции добычи может быть довольно дорогим. Вам понадобятся довольно специфические чипы и компьютерные установки.

Производители оборудования должны были обратить внимание. Nvidia опубликовала рост продаж своих графических процессоров в прошлом году отчасти благодаря интересу к добыче криптовалют. Чип-гигант AMD начал наращивать производство своей видеокарты Radeon, чтобы удовлетворить спрос со стороны майнеров, поскольку аппаратное обеспечение может быть использовано для добычи эфира, цифровой валюты блокчейна Ethereum, которая немного менее напряжена на энергетических ресурсах по сравнению с биткойном, но все еще дорогостоящая. Другие пробовали романные подходы как интегрировать личного горнорабочего с подогревателем для вашего дома для того чтобы возместить цены.

В результате компании заметили открытие на рынке, чтобы предоставить свое оборудование для растущего интереса людей к добыче, и поэтому Облачный майнинг набирает обороты. Этот метод позволяет компаниям, которые владеют или имеют доступ к горнодобывающим установкам, сдавать свои возможности в аренду через облако другим компаниям или частным лицам, что делает добычу более доступной для людей, но с меньшими затратами. Одно облако горнодобывающая компания даже получила субсидию в штате Нью-Йорк, чтобы принять за старого металлургического завода и палуба с криптовалюты майнинг ригов.