Японский ИТ-гигант GMO internet планирует запуск облачного майнинга

Gmo Internet, публично зарегистрированная ИТ-фирма со штаб-квартирой в Японии, запланировала август в качестве ориентировочного месяца запуска ранее анонсированной службы облачного майнинга.

Майнинг биткоинаОсенью прошлого года компания обнаружила, что она выделяет десятки миллионов долларов своему горнодобывающему предприятию с целью создания площадки для проведения энергоемкого процесса, с помощью которого новые транзакции добавляются к блокчейну, а новые монеты чеканяться в качестве вознаграждения. С облачным майнингом клиенты могут покупать мощность хеширования и получать вознаграждение от этого процесса за вычетом любых связанных с этим сборов, хотя данная модель поведения уже давно связана с мошенничеством у пользоватеелей, так как многие компании продают больше мощности для майнинга, чем они на самом деле обладают.

В феврале этого года GMO заявил, что он, начиная с марта, проведет серию мероприятий, чтобы вызвать интерес к сервису, в котором будут представлены двухгодичные контракты на колоссальные 5 миллионов долларов. Хотя точное местоположение шахты GMO не известно публично, объект, как говорят, базируется в Северной Европе.

«Мы уже получили запросы о нашем сервисе облачного майнинга, поэтому с марта 2018 года Gmo Internet проведет информационную сессию в 9 городах для удовлетворения потребностей компаний или компаний по всему миру, которые объявили о своем намерении участвовать в облачном майнинге», — сказано в сообщении.

Gmo охарактеризовал августовские сроки запуска как «предварительные».

Примечательно, что компания будет использовать некоторые из токенов, добываемых на объекте для своей Монетной биржи GMO», чтобы » способствовать увеличению разнообразия и ликвидности рынка криптовалют».

В последние месяцы Токийская компания сделала ряд объявлений, связанных с этой технологией. Они, в частности, включают систему расчета заработной платы на основе биткойнов, которая, по их словам, будет доступна своим собственным сотрудникам. GMO также представила услуги, построенные вокруг «знай своего клиента» и инструментов борьбы с отмыванием денег.